Амазонка в 2011 году была признана одним из 7 чудес света. Река Амазонка является второй по длине (6400 километров) в мире после Нила. Она насчитывает более 1100 притоков, 17 из которых более 1500 километров.
Её окружают тропические леса, которые охватывает территорию, принадлежащую девяти странам: Бразилия, Перу, Колумбия, Венесуэла, Эквадор, Боливия, Гайана, Суринам и Французская Гвиана. Обширные лесные районы затапливаются каждый сезон дождей.
Свежий воздух несет пользу для любого организма, и особенно он важен для детей. Каждый родитель знает, что с ребенком обязательно нужно гулять, и больше находится вне четырех стен. А еще лучше – отвезти ребенка летом за город, в деревню или на дачу. За пару месяцев ребенок успеет не только укрепить свое здоровье, но и познакомиться с новыми друзьями, и приедет домой в город полный впечатлений и открытий. Не стоит, однако забывать о том, что ребенок, какого бы возраста он ни был, должен находиться под присмотром. Совместить приятное с полезным – активный отдых ребенка с родительским контролем – можно, оборудовав на участке игровую зону.
«Пролетая над озером Блед по пути в Словению в феврале 1989 года, я заметил, что пилот слишком близком подлетел к поверхности воды. Колеса чиркнули по водной глади, мы пошли вниз, и пропеллер задрожал, коснувшись воды. Самолет накренился, и фюзеляж начал погружаться в ледяное озеро. Мой ремень был пристегнут, но включился инстинкт самосохранения, и я смог освободиться. Мы с пилотом проплыли под самолетом и выбрались наружу. Моя камера и сумка, наверное, все еще лежат там под водой на глубине в 19 метров».
Именно так начинается новая книга известного фотографа «Нерассказанные истории Стива Мак-Карри: Истории за фотографиями». Книга посвящена 30 годам карьеры Мак-Карри и включает в себя невероятные снимки его путешествий: дневники, фотографии и более 20 паспортов, которые были у него за эти годы. Крушение в Словении стало не единственной опасностью, которой избежал легендарный фотограф, но на его снимках мы видим вовсе не ужас или страдания, а, скорее, чудеса. Ему удается сделать этот мир огромным и в то же время маленьким, экзотическим и каким-то знакомым.
Согласно данным ФБР, в последние годы возросло число ограблений банков грабителями-женщинами. К примеру, статистика за 1 квартал 2011 года показывает, что около 6% ограблений банков были совершены представительницами прекрасного пола. Это почти столько же, сколько и в 2009 году, когда начался мировой финансовый кризис и на 25% больше, чем данные с 2002 года.
Итак, что же вынуждает женщину пойти на ограбление банка? Правоохранительные органы утверждают, что в большинстве случаев это банальная нехватка денег, а никак не жадность или жажда приключений. Но, как можно будет увидеть далее, это не всегда так. Однако, во всех случаях ограбление банка представляет собой уголовное преступление, карающееся в США лишением свободы до 26 лет, а ФБР обычно удается арестовать трех из четырех грабителей.
В этом выпуске мы расскажем вам про десятку самых известных женщин-грабителей банков в Соединенных Штатах. Начиная с 19 века и до 2010 года, мы представляем 10 женщин, которые "ставили на уши” правоохранительные органы и банки.